Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » За здоровый образ жизни
21:56
За здоровый образ жизни

  ЖИЗНЬ РАДИ  ЖИЗНИ

   8, 10, 12 декабря на сцене театра прошла благотворительная акция "За здоровый образ жизни". В ней приняли участие Образцовый музыкально-драматический театр "Камертон" (режиссер-постановщик Юрченко С.Н.), ансамбль бального танца "Миллениум" (хореограф-постановщик Дробинин А.В.) при поддержке Союза Авдеевской Молодёжи "Единство".

     

   Роли в спектакле "За всё сама" исполняли : Анна (Плотникова Светлана и Сырых Юлия), Рита (Сырых Юлия и Недбайлюк Полина), Микки (Пухальский Константин), Горин (Власовец Юрий), Даша ( Субботина Анна), Борис (Гурий Сергей), а также балет "Ночной причал" в составе которого выступала танцевальная группа под руководством Дробинина А.В.  Образцового ансамлбя бального танца "Миллениум". 

     

   В театре "Камертон" это уже не премьера, потому что спктакль "За всё сама" уже выставлялся на этой сцене 4 года назад. На этот раз обновились декорации, костюмы, песни, танцевальные номера, поменялся состав актеров. Неизменной осталась только главная мысль пьесы: за всё в этой жизни мы платим сами. Эта пьеса повествует о событиях, происходящих в "лихие" 90-е, но, к сожалению, сейчас мало что изменилось. Проблемы никуда не ушли, а только увеличились.

     

    В наше время чаще всего распадаются семьи от нищеты и безысходности. Умные и талантливые парни идут на стройку, чтобы прокормить семью. Девушки и женщины продают свое тело, теряют человеческий облик в беспорядочных половых связях, алкоголе и наркотиках. СПИД живет с такими личностями по соседству и только ждет момента, чтобы неожиданно оборвать их жизнь. 

   В пьесе под другим углом преподнесена проблема сексуальных меньшинств. Гей-парады , гей-клубы, всё в хрониках новостей обставляется так, что "голубых" очень много. На самом же деле, истинных "голубых", которые родились такими - единицы. Они не могут нанести обществу столь непоправимый вред, о котором так твердят СМИ, потому что истинные "голубые" никогда не будут выставлять свою сексуальную ориентацию на всеобщее обозрение.

   Пьеса обнажает всю грязь нынешнего времени, противопоставляя ей семейный уют, отцовскую заботу и детскую душу, чистую и светлую. Деньги, из-за которых и началась вся эта непростая история, в конечном итоге, теряют свою ценность. Главная героиня пьесы Анна покончила жизнь самоубийством. Ее отец Дмитрий Горин и дочь Даша остались заложниками ситуации, а бывший муж Анны - Борис потерял свою любовь навсегда. Микки и Рита хоть и остались работать в кафе "Ночной причал", но, вероятно, они уйдут оттуда, потому что на примере своей подруги они поняли, что этот путь - путь в пропасть.

   Остается только верить в то, что это неспокойное время закончится, на будет существовать таких кафе и люди смогут жить в этом мире открыто и споскойно. Герои пьесы говорят:

"Пока мы живы

Мы можем многое -

Быть здоровыми и любимыми,

Счастливыми и успешными,

Веселыми и энергичными,

Мы можем просто

Жить ради жизни!!!"

Анна Калаур

 

Категория: Спектакли | Просмотров: 455 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Мне очень понравилось то, что был танцевальный коллектив, были песни, девочки из подтанцовки. И всё было от души сработано.

1  
Очень хороший спектакль! Мы с девочками с интересом следили за всем происходящим на сцене) Особенно понравилось, что в спектакле был задействован танцевальный коллектив. Я думаю,что это добавило немного яркости и жизни пьесе)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Категории раздела
Конкурсы [2]
Все об участии театра "КАМЕРТОН" в различных творческих мероприятиях.
Концерты [23]
Участие коллектива в различных концертах.
Фестивали [13]
Спектакли [23]
Отдых [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz