Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Студия "СИНЯЯ  ПТИЦА"
 
 

  

Студия при театре – обычное дело. И чаще всего она образуется при театре уже известном. Так, уже несколько лет, при Образцовом музыкально-драматическом театре «Камертон»  работает студия "Синяя  птица". Любой может попасть в студию, правда, вначале пройдя отбор, причем критерием «гениальности» служит не уровень прочтения стихотворения или исполнения песни, а та свобода, раскованность, с которой это действие выполняется. И, конечно же, неповторимость и яркая индивидуальность претендента на звание «артист». А потом в кратчайшие сроки, буквально через несколько месяцев, новые «звёзды» появляются на сцене театра. Студийный формат работы даёт молодым актёрам возможность учиться. Чтобы быть ярким и разнообразным, актёру нужно очень многое уметь и не бояться работы.

 В студии нет возрастных барьеров при общении и совместной творческой деятельности. Старшие студийцы стремятся передать младшим традиции коллектива. Существует перспективная практика постановки спектаклей с участием детей различного возраста. Участие в спектаклях, концертах, праздничных программах и фестивалях создает для начинающих актёров уникальную возможность–попробовать себя «в действии», учиться справляться со «страхом публичного выступления». Регулярные выступления  позволяют «отточить мастерство» взаимодействия  с  разным  зрителем.

Набор в театр и студию  ведется круглый год. Мы надеемся, что в скором будущем у нас  в театре «зажгутся» новые звездочки, которые будут светить своими лучиками на  большой сцене, название которой – Жизнь.

Коллективы 

Группа «Ясли Лукошко» (младшая). 

В коллектив приглашаются дети  4-5 лет. В группе проводятся занятия по актерскому мастерству, технике речи, сценическому движению, театральные игры, танец, музыкальные занятия, групповые занятия с логопедом, 

Группа «Азбука искусств» (подготовительная). 

В коллектив приглашаются дети  6-7 лет. В группе проводятся занятия по актерскому мастерству, технике речи, сценическому движению, театральные игры, музыкальные занятия  (танец, пение), групповые занятия с логопедом,  работа с театральными куклами.

Группа «Рампа» (средняя). 

В коллектив приглашаются дети  7-11 лет. В группе проводятся занятия по актерскому мастерству, сценической речи, сценическому движению, вокалу, хореографии, работе с театральными куклами, основам грима.

Группа «Иван Иваныч Самоваров» (старшая). 

В коллектив приглашаются дети  12-17 лет. В группе проводятся занятия по актерскому мастерству, сценической речи, сценическому движению, пластике, вокалу, хореографии, основам грима и макияжа, работе с театральными куклами.

 

Группа «Сияние» (взрослая). 

В коллектив приглашаются люди  18-45 лет. В группе проводятся занятия по актерскому мастерству, сценической речи, сценическому движению, пластике, вокалу, хореографии, основам грима и макияжа.

Количественный состав групп поддерживается на уровне 10-12 человек.

 

 

 

Форма входа
Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Категории раздела
Конкурсы [2]
Все об участии театра "КАМЕРТОН" в различных творческих мероприятиях.
Концерты [22]
Участие коллектива в различных концертах.
Фестивали [13]
Спектакли [22]
Отдых [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz