Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » Рекомендации родителям будущих студийцев
18:03
Рекомендации родителям будущих студийцев

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Прежде, чем вы приведете к нам своего ребенка, еще раз взвесьте все «за» и «против».

Зачисление в студию - ответственный шаг, требующий осмысленного подхода.
 
             

- Занятия в студии потребуют дополнительного времени. У нас шестидневная рабочая неделя, единственный выходной - воскресенье. А в период репетиций или подготовки к конкурсам выходных может не быть вообще.
- Занятия в студии - это дополнительные нагрузки для родителей. Ребенка кто-то должен отводить на занятия, а после их окончания - встречать. Ребенок еще не в состоянии нести за себя полную ответственность. Вам придется быть в курсе того, когда и какие у ребенка занятия, что он должен подготовить дома, что он должен принести с собой. Знать это нужно не для того, чтобы делать все за ребенка, а для того, чтобы подстраховать его. Если уж он забудет - напомните. 
- Занятия в студии - это дополнительные расходы. К сожалению, сбрасывать со счетов экономический фактор нельзя. Как и большинство кружков и секций, наша студия действует на платной основе. Кроме того, возможно придется приобретать одежду и обувь для занятий .
- Занятия в театральной студии - это большая ответственность. Возможно, вам приходилось уже слышать фразу «Неявка актера возможна только в случае его смерти». Не стоит, конечно же воспринимать ее буквально, никто, к сожалению, не застрахован от болезней или каких-то непредвиденных ситуаций. Но… Театр, как известно, искусство коллективное. И случается, что весь процесс тормозится из-за неявки всего лишь одного студийца.
Необходимо посещать занятия регулярно, а в случае невозможности сделать это, обязательно заранее известить об этом своего руководителя, чтобы он имел возможность изменить план занятий или репетиций без ущерба для остальных детей.
- И последнее: чего ни в коем случае нельзя делать родителям: приводить ребенка к режиссеру и требовать для него главную роль в спектакле, потому что он «очень талантливый», «уже играл Снегурочку в детском саду», «знает много стихов» и т.д. и т.п. Список можно продолжить. Во-первых, для нас все дети талантливы, но маленькие артисты у нас редко участвуют во взрослых спектаклях, сначала им нужно профессионально подрасти. Для раскрытия их способностей существуют учебные работы, на просмотр которых мы всегда с удовольствием приглашаем всех желающих. А во-вторых, подобные ситуации дают ребенку неправильную установку: чем больше роль, тем больше признания. Но нам-то известно, «не бывает маленьких ролей…»
 
Если Вы решили заниматься - ждем вас в нашей студии. Начало занятий с 15 сентября. 
Поспешите! Комплектация групп заканчивается.
 
Просмотров: 144 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz